Патриотическому воспитанию молодежи — основное внимание

5 февраля в рамках празднования 90-летнего юбилея ДОСААФ в райадминистрации состоялся «круглый стол» по патриотическому воспитанию подрастающего
поколения.

В его работе приняли участие первый заместитель главы МО «Бичурский район» П. С. Мыльников, заместитель командира отдельной гвардейской мотострелковой бригады по работе с личным составом, подполковник О. Ю. Олейников, председатель Бурятского регионального отделения ДОСААФ А.Э. Шагаев, военком Бичурского района С. А. Гаврилов, председатель Бичурского ДОСААФ В. В. Стрежнев, председатель
Совета депутатов МО «Бичурский район» А.У.Слепнев, инструктор Бурятской парашютно-спасательной службы Н. В. Шубин, начальник управления культуры Л. В. Захарова, педагоги БСОШ № 1 Т. В. Зайцева, Р. Н. Зайцев, председатель районного совета ветеранов Е.Т. Григорьев и другие.
Начал разговор В. В. Стрежнев о деятельности ДОСААФ, мероприятиях военно-патриотической направленности, работе по подготовке к службе допризывной молодежи. Затронул и тему военно-полевых сборов старшеклассников образовательных учреждений района, которые традиционно проходят на базе Малокуналейского училища. Он высказал предложение провести такие сборы на базе Кяхтинской воинской части, где бы ребята смогли увидеть своими глазами армейскую службу и военную технику. Подполковник О. Ю. Олейников с интересом и пониманием отнесся к этой инициативе, он попросил подготовить соответствующее письмо, также заострил внимание на организации питания и других моментах. Владимир
Васильевич попросил его помочь и с укомплектованием военным снаряжением для проведения торжественных мероприятий в районе.

Тамара Владимировна Зайцева рассказала о том, что команда учащихся БСОШ № 1, благодаря меценату Сергею Анатольевичу Афанасьеву, с 2011 года участвует во Всесоюзных военно-патриотических сборах в Казане и представляет там нашу республику. Она обратилась с просьбой помочь с пошивом единой формы для участников. Олег Юрьевич обещал посодействовать в этом вопросе.

В свою очередь подполковник Олейников обратился к землякам с призывом, вести работу по привлечению граждан на контрактную службу. Он рассказал о том, как эта работа поставлена в других районах.

Военком Бичурского района С. А. Гаврилов заметил, что из 67 человек, оформившихся на контрактную службу из района, только 10-12% выбрали Кяхту. Большинство отправляется в г. Улан-Удэ. Здесь и жилье легче снять, да и транспортная доступность проще.

Инструктор по парашютному и парапланерному спорту, профессионал высокого класса А. М. Шубин рассказал о большой работе по подготовке юных парашютистов, которые осваивали десантный минумум — по нескольку прыжков, о проведении двух воздушных фестивалей в Бичурском и Мухоршибирском районах, своей работе в республиканской поисково-спасательной службе и в качестве инструктора по парашютной подготовке космонавтов России. Андрей Михайлович также заострил внимание на трудностях, которые в настоящее время возникли в развитии такого популярного среди молодежи вида спорта как парашютный.
Руководитель республиканского отделения ДОСААФ А.Э. Шагаев говорил о том, что работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения должна наиболее активно проводиться в подростковом и юношеском возрасте. В связи с чем создано Всероссийское военно-патриотическое
движение «Юнармия». Движению меньше года, оно создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом России. ДОСААФ дает возможность обучаться на базе своих объектов. Многие юноши и девушки в республике примкнули к этому движению, такая практика пригодится юным армейцам и в будущей службе, и в гражданской жизни.

Участники «круглого стола» обсудили и другие важные вопросы по воспитанию подрастающего поколения. Главный из которых — воспитание любви к Отечеству.

Екатерина Бухольцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


АО «Улан-Удэнский  Авиационный завод»

 официальный спонсор,

ПОУ БРСТК ДОСААФ  России  РБ,

по военно – патриотическому

  воспитанию молодежи         







+7 (30133) 42 3 58


ДОСААФ РОССИИ © 2017